注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩云的博客

当时明月在,曾照彩云归

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】 天仙子 蓬莱游  

2011-11-28 18:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

【原创】  天仙子   蓬莱游 - 彩云 - 彩云的博客

 

 

 

              雾锁漫江琼阁絢。欣步攀梯天后媛。娘娘摇扇助良缘,飘渺绻。风卷焕。仙境蓬莱秦始眷。

              

              烟罩楼台亭漫漫,求子求神求庇愿。八仙过海蕴婵娟,三清殿。妈祖殿。殿殿飘香悬梦幻。                    

                                             妈祖


【原创】  天仙子   蓬莱游 - 彩云 - 彩云的博客

 

天后娘娘就是妈祖,相传是福建莆田林姓人家的女儿,生于宋太祖建隆元年(960年)。传说她从小就持斋吃素,侍奉神灵。她羽化升天后,经常在海上救难,保护人民船只平安,于是受皇帝敕封为“天后”“圣母”。早在宋元时代,“天后娘娘”便随福建商人落籍海南。据史书记载,“海南岛最初的天后庙,那是元朝时代建在白沙津和海口的”(小叶田淳《海南岛史》)。《琼州府志》中对天后庙做明确记载的就有12个,几乎遍布海南沿海的乡镇。

【原创】  天仙子   蓬莱游 - 彩云 - 彩云的博客

                                                 蓬莱阁
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017