注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩云的博客

当时明月在,曾照彩云归

 
 
 

日志

 
 
 
 

七律 奇葩  

2011-04-28 21:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         【原创】七律   奇葩  赞师尊

 

千金妙赋传千里,梅俏桃红染万楼。

盛世奇葩张绪柳,古风雅韵润春秋。

百花冉冉飘馨苑,白浪涛涛泛满舟。

万峭丛中疏影魅,投桃报李喜芳稠。

 

韵依(佩文韵府)十一尤  

四月十一日,在朝阳一校,参加了由王诚老师授课的诗词报告会,受益匪浅。王老师琅琅上口的演讲,唐宋诗词名家的豪迈诗篇,振撼了在场所有的观众。甚至有人能随口和老师唱和,吟诵佳句。会议结束后,掌声经久不息。人们蜂涌到讲台前,索书咨询古风诗律的奥妙。我被其宏烈的场面所感动,更看到老师的爱徒,残疾女孩小晨飞的音容笑貌,她坐在轮椅上认真听讲,已经出版了诗词专集。

我们老年大学诗词班的学员,也是人材辈出,百花争艳,姹紫千红。作为老师的弟子,能在夕阳红的氛围中,学习传统诗词,倍感欣慰,在此深深地感谢我们的师尊王老师的辛勤赐教。     

        敢望勇攀诗海桥,甘泽辜却念奴娇。

        夕阳红里浮生度,洒汗敲文乐九霄。】

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017