注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩云的博客

当时明月在,曾照彩云归

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】 七律 海燕  

2011-08-14 11:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

                      盛绽春桃荷藕俏,菊秋怒放闹梅娇。

                      花开花落知多少,涛卷涛飞涨几潮。

                              人海茫茫欣两悦, 山盟旦旦赴蓝桥。

                      匆匆过客休前誓, 海燕高飞恋九霄。

 

 

     前些日子,在去往烟台的轮渡上,偶遇一毕业于大连海事学院的青年船员。在万里航船上司舵手之职,经常飘洋过海,甚至常年累月不能回家休息,相处四年的同窗女友也告吹。但这小伙子睿智,豁达,开朗,大方;当我第一次坐这样的大船,有些晕船魂不守舍时,正是他及时开导无私帮助……

       一位哲人说过,“相对于历史,我们都是人间的匆匆过客,而爱情和爱人也是过客,爱情永恒,爱却难永恒”。有情人终成眷属,也可能成为生命中的过客。天苍苍,海茫茫,海燕掠过苍穹振翅傲翔,我们的年轻舵手在默默的坚守神圣的航道。好姑娘你在何方?难道品德高尚志向高远的杰出俊才还不值得 厮守终生,携手走向鹊桥嚒?       

         

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017